医生在线

白血病预防

  • 慢性粒细胞性白血病预后

      未经治疗的患者的中数生存时间约为3.1年。无论化疗或放疗,初次治疗的效果却非常显著,症状、体征可完全消失,血象、骨髓象恢复正常或接近正常,在发生急变之前,体力的恢复和一般健康情况往往都很好。但【详细】

  • 惊!久用涂改液易得白血病

      我国大中城市半数以上中小学生在使用涂改液。不久前,中消协对市场上常见的19种品牌涂改液检测发现,这些涂改液中都不同程度含有苯、甲苯、三氯甲烷等有害烃类化合物,部分涂改液中还含有铅、钡等重金属。【详细】

  • 生活中的防癌水果

      世界卫生组织、美国农业部以及国际上对癌症的研究,指出每天至少摄取5份蔬菜、水果,就可以降低20%的患癌症风险。研究表明,有十几种水果可以起到有效地降低患癌症几率的作用。这些水果包括草莓、橙子、橘子【详细】

  • 父母这些职业易引起儿童白血病

      引起儿童患癌的原因是多方面的,如饮食因素,环境因素,遗传因素等。但除以上因素外,儿童患癌与父母职业的关系不可忽视。近年有资料表明,儿童肿瘤的发生与父母的职业有关。
      白血病 当前,【详细】

  • 防癌 多吃这些蔬菜


      蔬菜自古以来是人们饮食中不可缺少的组成部分,自然界中存在着许多防癌抗癌物质,其中最容易选择的是蔬菜,科学家们研究证实,科学地选择食用蔬菜对预防癌的发生有着重的作用。
    【详细】

  • 白血病护理ABC

      虽然白血病的病因到目前为止还不完全清楚,当然也不能做到完全预防,但针对一些发病因素,还是能取得相对预防的效果。
      第一 不要过多地接触X射线和其它有害的放射线。尤其是婴幼儿和孕妇,【详细】

  • 健康生活让你远离癌

      世界癌症研究基金会(WCRF)与美国癌症研究院在2007年底发表的《食物、营养、身体活动与预防癌症》研究报告,参与的专家们整理了7000篇顶尖癌症研究,历时5年才完成。
    【详细】

  • 专家:染发小心“病从发入”

      1999年以来,上海各大医院血液科相继收治过一些不明原因的白细胞,红血球、血小板大幅度减少的血液病人。经分析调查,这些患者均是彩色染发者,且都有两年左右的染发史。
      染发剂对人体健【详细】

  • 做好5点,远离血癌

      现代社会,科学技术日新月异,生活水平不断提高,优越的生活条件带给人们愉悦和享受,同时也诱发了血液病肿瘤的发生,且有逐年上升的趋势。预防这类疾病,专家提出五点“注意”。
      一、合理饮【详细】

  • 这些养身法则能防癌

      癌症完全是由遗传基因导致,是不可避免的,然而这一观点是错误的。美国癌症协会称,健康的生活习惯能够预防和避免一半的癌症。
      目前,西雅图市弗雷德・哈钦森癌症研究中心的圣安妮・蒂尔南博【详细】

  • 白血病化疗后,如何“进补”?

      白血病患者及家人以为,白血病人体质虚弱,特别是经过化疗之后,人体免疫力受到很大损伤,急需“进补”,以增强体力。于是,甲鱼汤、骨汤、鱼虾、牛羊肉、奶制品、禽蛋大量补进,更有各种补血剂、人参、灵芝、冬【详细】

  • 抗癌蔬果大集合

      国内外科学家在研究开发抗癌蔬菜方面不断取得新突破、新成果。
      通过对 40多种蔬菜抗癌成分的分析与实验性抑癌的实验结果,从高到低排列出 20种对癌有显著抑制效应的蔬菜,供大家参考。【详细】

  • 家长须知:小儿慎用感冒药

      临床医生告诫,儿童(特别是10岁以下者)患感冒时,以下几种常见的感冒药应当慎用或不宜使用。药店药师在遇到前来购买这些感冒药欲为孩子治疗的顾客时,应该及时给予提醒,以免发生不测。
      【详细】

  • 白血病防感冒,天衣无缝

      细菌存在于自然环境中,在过度疲劳、受凉、淋雨等情况下,人的免疫功能和呼吸道局部的防御功能降低,这些病菌即会兴风作浪,在人的呼吸道迅速繁殖引起急性感染症状。
      白血病病人,因具有免=【详细】

  • 预防白血病复发不在话下

      白血病患者经治疗取得完全缓解后,由于体内残留少量白血病细胞增殖,最终会导致复发,因此,我们将此状态称之为残留白血病。怎样用中医理论来认识残留白血病,是否有必要继续进行活性植物药治疗,如何制定活性植【详细】

  • 用心护理,全心全意

      一、出血的预防:置管后用1次性治疗巾包裹沙袋压迫置管部位(10 min以上),至术部无渗血为止。置管期间随时观察术部出血情况,如有出血,采用沙袋或绷带压迫止血。必要时使用止血药物。如果止血无效,立【详细】

  • 远离白血病,从点滴做起

      近年来,有关白血病的报道频现报端,引起了广大读者的关注。由于白血病病情发展变化快、治疗难度大、死亡率高,以至于让人感到“谈白色变”。笔者从事中医临床工作近30年,今从预防的角度谈一点自己的看法。<【详细】

  • 白血病患者如何才能吃的放心

      在饮食方面,应该说没什么食物是白血病患者不能食用的。只是为了避免患者治疗期间发生不必要的并发症,白血病患者在饮食方面应注意以下几点:
      (1)注意饮食卫生,避免食用生冷、隔夜或变【详细】

  • 预防白血病,从胚胎开始

      据估计,美国每年约有8000名儿童被诊断患有癌肿。白血病和脑肿瘤是最常见的儿童恶性肿瘤。癌肿是美国1岁以上儿童的第二位死因,仅次于外伤。在儿童白血病中最常见的是急性淋巴细胞性白血病,约占全部儿童白【详细】

  • 专家出马:血液科疾病免费治

      血液病是最为难治的病症之一,血液科疾病大多数在目前的医疗技术水平下都没有根治的方法,血液病常见的有溶血性贫血、地中海贫血、血友病、白血病等等。

    【详细】

67 条记录 2/4 页 上一页 下一页 1234 跳转至: