医生在线

白血病预防

  • 防癌释疑:木质素是个啥?

      木质素本是木材、蔬菜等植物中的粗纤维物质,有连接细胞的作用。蔬菜中,以萝卜、胡萝卜、牛蒡等根类蔬菜的含量为多。另外,如果将萝卜、胡萝卜切成薄片或细条,放置1~2天后,其中的木质素会增加3倍左右。这【详细】

  • 芦笋:抗癌食谱知多少

      现代医学研究表明,芦笋对防治心脏病、肠胃病、神经痛、视力衰退和白血病有一定的疗效,还能有效地控制癌细胞的生长,具有很好的抗癌作用。用芦笋做菜,也有较好的食疗作用。
      茄汁芦笋芦笋2【详细】

  • 维C虽好 化疗病人少吃为妙!

      事实上,到目前为止很少有证据支持维生素C的防癌抗癌作用。相反,长期过量服用维生素C,还会出现头晕、乏力、腰痛、头痛等一系列不良反应。
      化疗期间,如果大量补充维生素C会酸化尿液,不【详细】

  • 远离白血病要多食蔬果

      以往的研究已经表明,饮食可以诱发某些癌症,包括直肠结肠癌、膀胱癌、肺癌和乳腺癌。15岁以下的儿童患白血病的机率高于患其他类型癌症的机率。但是,饮食对儿童期患白血病的负面影响程度尚不太清楚。为了进行【详细】

  • 绿色生活降低儿童患癌概率

      据哈尔滨医科大学附属肿瘤医院临床不完全统计发现,哈尔滨市每年大约有200名儿童死于各种癌症。对此专家建议,应培养孩子从小养成“绿色”的生活习惯,以降低患癌症的危险。
     【详细】

  • 经络锻炼法的防癌“神效”

      首先癌症的形成是由于癌细胞在某些组织器官的恶性发展的结果。现代科学研究证明癌细胞并非癌症患者所独有,在一般正常人体内也有癌细胞的存在,但一般人并不形成癌症。这是因为一般正常人体内有一种能够把癌细胞【详细】

  • 防癌三步走 一生都无忧

      一、儿童――癌症已经成为小儿的三大死因之一
      小儿常见癌症:
      小儿癌症常发生于造血、淋巴系统、中枢和周围神经系统及肌肉、骨骼等组织器官。常见癌症有:【详细】

67 条记录 4/4 页 上一页 1234 跳转至: